Молочай чешуйчатый

Молочай чешуйчатый ( E. squamosa) - среднерослый ( до 40 см) многолетник из лесов Кавказа. Многочиленные стебли образуют удивительно ажурный куст. Стебли облиственны, листья овальные, весь сезон с весны до первых морозов. Размножается только семенами ( до 33 семян на побег), образует самосев. В суровые зимы взрослые растения могут вымерзать, но сеянцы сохраняются. Перспективен для создания групп на тенистых участках с плодородными почвами.